jeudi 19 août 2010
Péripéties et autres déboires...
Ah là là ! on m'avait dit que c'était pas simple de créer son entreprise, et bien je le confirme !
J'ai fini par obtenir mon siret mais avec un code APE éronné (l'insee a décrété que celui donné par la chambre des métiers n'était pas le bon...), d'où des démarches administratives à faire pour obtenir le bon code et refaire les certificats d'immatriculation. Enfin, ça c'est réglé ! de même que le passage des commandes.
D'ailleurs, j'ai quasiment tout reçu cette semaine: le four, le tour, la plonge, les culs de poule, les moules flexipan, la balance (achetée neuve sur internet mais livrée d'occasion...), le sucre, le chocolat, les fruits secs etc...
Ah oui ! la dernière en date de "la loi des séries", un de mes fournisseurs ne pouvait pas me livrer car le colis avait été perdu par le transporteur !!!
Maintenant, il me reste encore 2 commandes à récupérer et j'aurais tout ce qu'il me faut pour démarrer.
Je commence à tester mon four lundi, j'ai hâte de voir ce que ça donne ! je pense que je vais passer un peu de temps à trouver les bonnes températures et les bons temps de cuisson. De même qu'il me faudra du temps pour trouver mes marques dans le labo.
Les travaux sont en train de se faire ( merci aux deux gars qui triment dans le local!), on a fait analyser les dalles du plafond car on suspectait de l'amiante, mais d'après l'expert tout est nickel, rien à craindre !
J'ai commencé les démarches pour la certification BIO, je devrais pouvoir utiliser le nouveau logo "Agriculture biologique" d'ici 3 mois environ (pour info, le coût annuel est de 605 à 960 euros HT par an, selon les organismes certificateurs).
Je serai présente à :
- Vouillé, sur le marché le samedi 4 septembre
- Chiré en Montreuil « Arts et Saveurs » le dimanche 5 septembre
- St Benoit « Les rencontres gourmandes du Poitou » le samedi 11 septembre
- Poitiers "Salon Respire la vie" le samedi 18 septembre
J'ai fini par obtenir mon siret mais avec un code APE éronné (l'insee a décrété que celui donné par la chambre des métiers n'était pas le bon...), d'où des démarches administratives à faire pour obtenir le bon code et refaire les certificats d'immatriculation. Enfin, ça c'est réglé ! de même que le passage des commandes.
D'ailleurs, j'ai quasiment tout reçu cette semaine: le four, le tour, la plonge, les culs de poule, les moules flexipan, la balance (achetée neuve sur internet mais livrée d'occasion...), le sucre, le chocolat, les fruits secs etc...
Ah oui ! la dernière en date de "la loi des séries", un de mes fournisseurs ne pouvait pas me livrer car le colis avait été perdu par le transporteur !!!
Maintenant, il me reste encore 2 commandes à récupérer et j'aurais tout ce qu'il me faut pour démarrer.
Je commence à tester mon four lundi, j'ai hâte de voir ce que ça donne ! je pense que je vais passer un peu de temps à trouver les bonnes températures et les bons temps de cuisson. De même qu'il me faudra du temps pour trouver mes marques dans le labo.
Les travaux sont en train de se faire ( merci aux deux gars qui triment dans le local!), on a fait analyser les dalles du plafond car on suspectait de l'amiante, mais d'après l'expert tout est nickel, rien à craindre !
J'ai commencé les démarches pour la certification BIO, je devrais pouvoir utiliser le nouveau logo "Agriculture biologique" d'ici 3 mois environ (pour info, le coût annuel est de 605 à 960 euros HT par an, selon les organismes certificateurs).
Je serai présente à :
- Vouillé, sur le marché le samedi 4 septembre
- Chiré en Montreuil « Arts et Saveurs » le dimanche 5 septembre
- St Benoit « Les rencontres gourmandes du Poitou » le samedi 11 septembre
- Poitiers "Salon Respire la vie" le samedi 18 septembre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Concernant les sablés bretons chocolat-orange, c de la balle! Les petits gâteaux au chocolat-griottes et le reste sont délicieux. Les langues de chat (au beurre...) font également passer un bon moment de gourmandise!
RépondreSupprimerMerci Jenny! Quel sera mon péché-mignon des "biscuits de Jenny"??
Julie.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe possède maintenant une entreprise à moi avec l'aide d'Elegantloanfirm avec un prêt de 900 000,00 $ USD. au taux de 2%, au début, j'ai enseigné avec était une blague jusqu'à ce que ma demande de prêt soit traitée sous cinq jours ouvrables et que les fonds demandés me soient transférés. Je suis maintenant le fier propriétaire d'une grande entreprise avec 15 employés travaillant sous mes ordres. Tout cela grâce à l'agent de crédit Russ Harry, c'est un Dieu envoyé, vous pouvez les contacter pour améliorer votre entreprise sur ... email-- Elegantloanfirm@hotmail.com. / Numéro Whatsapp +393511617486
RépondreSupprimer