NOUVEAU: "Les Biscuits de Jenny"

Marché Notre Dame - POITIERS

Tous les samedis matin

Les intemporelles

Les intemporelles
Rochers amandes

Les intemporelles

Les intemporelles
Navettes chocolat café

Collection automne 2011

Collection automne 2011
La tartelette qui déchire: chocolat caramel!



RETROUVEZ LE SITE INTERNET DES BISCUITS DE JENNY SUR:



http://lesbiscuitsdejenny.com/



Nouveautés PRINTEMPS 2011

Nouveautés PRINTEMPS 2011
Sablés Framboises - Abricots

Nouveutés PRINTEMPS 2011

Nouveutés PRINTEMPS 2011
Moelleux Epices Chocolat Oranges

Où trouver "Les biscuits de Jenny" ces prochaines semaines?


TOUS LES SAMEDIS MATIN:

MARCHE DE VOUILLE (86)



Mardi 11 octobre: LA P'TITE VILLE, Université

Réservé aux salariés, 86 Poitiers, Campus


Mardi 11 octobre: LE BIAU PANIER, de 18h à 19h

Groupe de Consom'Acteurs, 79 Parthenay


Jeudi 13 octobre: AMAP DU PLATEAU 17h15 h à 18h30

Groupe de Consom' Acteurs, 86 Poitiers


Vendredi 14 octobre: CHAMBRE D'AGRICULTURE

Réservé aux salariés, 86 Mignaloux


Vendredi 14 octobre: AMAP DU CHAUDRON D'Or

Groupe de Consom' Acteurs, 86 Poitiers

Dimanche 16 octobre: Saveurs d'Automne à la BLAISERIE dans le cadre de la semaine " Le Goût du local"


Mercredi 19 octobre: MANGER LOCAL, de 18h à 19h

Groupe de Consom'Acteurs, 86 Migné-Auxances


Jeudi 20 octobre: FUTUROSCOPE

Comité d'Entreprise, 86 Chasseneuil


Jeudi 20 octobre: CONSEIL REGIONAL

Comité d'Entreprise, 86 Poitiers


Vendredi 21 octobre: marché de producteurs au PLAN B dans le cadre de la semaine " Le Goût du local"


Samedi 22 octobre: marché de producteurs au MARCHE NOTRE DAME, à Poitiers dans le cadre de la semaine " Le Goût du local"


Mardi 25 octobre: LE BIAU PANIER, de 18h à 19h

Groupe de Consom'Acteurs, 79 Parthenay


Jeudi 27 octobre LA P'TITE SALADE DU COIN

Groupe de Consom' Acteurs, 86 Vouillé


Vendredi 28 & samedi 29 octobre: SALON DU BIO

Parc des Expositions à POITIERS





Vous pouvez également me passer commande au 06.71.56.58.61 ou sur: contact@lesbiscuitsdejenny.com puis retirer vos commandes à LAVAUSSEAU




AU MENU CETTE SEMAINE:



NOUVEAUTES:


- Marbrés chocolat vanille

- Cookies chocolat noix de coco




Et toujours:

- moelleux chocolat coeur praliné

- cookies aux pépites de chocolat

- cookies chocolat-bananes

- rochers amandes

- moelleux chocolat griottes

- Langues de chat

- navettes chocolat-café

- sablés framboises


COMPOSITION DES BISCUITS:

- Sans additif, sans colorant, sans conservateur
- Sans sirop de glucose, SANS HUILE DE PALME

- avec de la farine semi-complète (Eric Givelet - 86 Les ormes)
- des oeufs frais produits à St sauveur (86)- Cocotte EMOI
- du sucre blond de canne du Brésil
- du chocolat 55% de cacao sans lécithine
- du bon beurre demi-sel de Mayenne à la baratte
<>
TOUS CES INGREDIENTS SONT CERTIFIES BIO
<>

LA BOITE A GATEAUX: 7 euros

LA BOITE A GATEAUX: 7 euros






Les intemporelles

Les intemporelles
Moelleux chocolat griottes

Les intemporelles

Les intemporelles
Cookies chocolat bananes

NOUVEAUTE été 2011

NOUVEAUTE été 2011
Langues de chat

vendredi 28 mai 2010

Et le CAP dans tout ça?

J'ai commencé, avec beaucoup de plaisir, la formation de CAP Pâtisserie en septembre 2009. Cette formation se déroule sur moins d'une année et se termine donc dans quelques semaines. Je passe les écrits le 31 mai et le 3 juin, il s'agit d'enseignements professionnels:
- Vie Sociale et Professionnelle (Le plus simple)
- Connaissance de l'entreprise (Le plus pratico-pratique pour les aspects techniques de la gestion d'entreprise)
- Sciences appliquées (Le plus ardu)
- Technologie (Le plus intéressant !)

Ensuite ce sera la pratique le 21 juin, et là ça se corse. Il s'agit d'une épreuve technique consistant en la réalisation en 6h30 de 4 préparations:
- pâte à choux ( religieuses et/ou éclairs et/ou salambos...) ou pâte feuilletée ( mille feuilles, pithiviers, dartois...)
- une tarte
- un entremets ( Charlotte, fraisier, moka...)
- viennoiserie ( croissants, pains au chocolat, brioches, pains au lait...)

Cela demande de l'organisation et de la maîtrise. C'est pas gagné mais j'espère quand même m'en sortir. C'est sûr que si on me demandait de réaliser des tuiles ou des tartelettes au citron, là ça serait sans souci !

J'en profite pour remercier ici les enseignants du CFA de St Benoit pour tout ce qu'ils m'ont apporté ces 9 derniers mois.

3 commentaires:

  1. c'est un peu bizare d'avoir commencé le cap en septembre 2010 alors qu'on est en juin , non? c'est parce que tu es pressée de t'installer nest-ce pas; bon courage et m.... pour tes exams
    Yza qui espère gouter à toutes tes spécialités.

    RépondreSupprimer
  2. J'adooooooooore les tartes au citron : continue ton exploration et ton perfectionnement de ce mets délectable ! Tu auras au moins deux clients à Chasseneuil !
    On croise tous nos doigts de pieds et de mains pour lundi et la suite de tes exams.
    Pauline

    RépondreSupprimer
  3. moi j'attends avec impatience ton installation: ils me manquent des petits délices. on fera les kilomètres mais on viendra.
    bises
    tiphaine

    RépondreSupprimer