NOUVEAU: "Les Biscuits de Jenny"

Marché Notre Dame - POITIERS

Tous les samedis matin

Les intemporelles

Les intemporelles
Rochers amandes

Les intemporelles

Les intemporelles
Navettes chocolat café

Collection automne 2011

Collection automne 2011
La tartelette qui déchire: chocolat caramel!



RETROUVEZ LE SITE INTERNET DES BISCUITS DE JENNY SUR:



http://lesbiscuitsdejenny.com/



Nouveautés PRINTEMPS 2011

Nouveautés PRINTEMPS 2011
Sablés Framboises - Abricots

Nouveutés PRINTEMPS 2011

Nouveutés PRINTEMPS 2011
Moelleux Epices Chocolat Oranges

Où trouver "Les biscuits de Jenny" ces prochaines semaines?


TOUS LES SAMEDIS MATIN:

MARCHE DE VOUILLE (86)



Mardi 11 octobre: LA P'TITE VILLE, Université

Réservé aux salariés, 86 Poitiers, Campus


Mardi 11 octobre: LE BIAU PANIER, de 18h à 19h

Groupe de Consom'Acteurs, 79 Parthenay


Jeudi 13 octobre: AMAP DU PLATEAU 17h15 h à 18h30

Groupe de Consom' Acteurs, 86 Poitiers


Vendredi 14 octobre: CHAMBRE D'AGRICULTURE

Réservé aux salariés, 86 Mignaloux


Vendredi 14 octobre: AMAP DU CHAUDRON D'Or

Groupe de Consom' Acteurs, 86 Poitiers

Dimanche 16 octobre: Saveurs d'Automne à la BLAISERIE dans le cadre de la semaine " Le Goût du local"


Mercredi 19 octobre: MANGER LOCAL, de 18h à 19h

Groupe de Consom'Acteurs, 86 Migné-Auxances


Jeudi 20 octobre: FUTUROSCOPE

Comité d'Entreprise, 86 Chasseneuil


Jeudi 20 octobre: CONSEIL REGIONAL

Comité d'Entreprise, 86 Poitiers


Vendredi 21 octobre: marché de producteurs au PLAN B dans le cadre de la semaine " Le Goût du local"


Samedi 22 octobre: marché de producteurs au MARCHE NOTRE DAME, à Poitiers dans le cadre de la semaine " Le Goût du local"


Mardi 25 octobre: LE BIAU PANIER, de 18h à 19h

Groupe de Consom'Acteurs, 79 Parthenay


Jeudi 27 octobre LA P'TITE SALADE DU COIN

Groupe de Consom' Acteurs, 86 Vouillé


Vendredi 28 & samedi 29 octobre: SALON DU BIO

Parc des Expositions à POITIERS





Vous pouvez également me passer commande au 06.71.56.58.61 ou sur: contact@lesbiscuitsdejenny.com puis retirer vos commandes à LAVAUSSEAU




AU MENU CETTE SEMAINE:



NOUVEAUTES:


- Marbrés chocolat vanille

- Cookies chocolat noix de coco




Et toujours:

- moelleux chocolat coeur praliné

- cookies aux pépites de chocolat

- cookies chocolat-bananes

- rochers amandes

- moelleux chocolat griottes

- Langues de chat

- navettes chocolat-café

- sablés framboises


COMPOSITION DES BISCUITS:

- Sans additif, sans colorant, sans conservateur
- Sans sirop de glucose, SANS HUILE DE PALME

- avec de la farine semi-complète (Eric Givelet - 86 Les ormes)
- des oeufs frais produits à St sauveur (86)- Cocotte EMOI
- du sucre blond de canne du Brésil
- du chocolat 55% de cacao sans lécithine
- du bon beurre demi-sel de Mayenne à la baratte
<>
TOUS CES INGREDIENTS SONT CERTIFIES BIO
<>

LA BOITE A GATEAUX: 7 euros

LA BOITE A GATEAUX: 7 euros






Les intemporelles

Les intemporelles
Moelleux chocolat griottes

Les intemporelles

Les intemporelles
Cookies chocolat bananes

NOUVEAUTE été 2011

NOUVEAUTE été 2011
Langues de chat

lundi 21 juin 2010

La pratique, c'est fini!

Bonjour à tous,

ça y est, mon année de CAP est officiellement terminée depuis ce milieu d'après-midi après 7 heures d'épreuve pratique. Tout s'est globalement bien passé, en fait c'était à l'image de l'année: rien d'excellent, mais du bon, du bien, et un peu de moins bien...

Résumé de la journée et de ce qu'il y avait à produire:

- Entremet royal chocolat sur le thème de la fête de la musique, composition: un biscuit meringué, un praliné croustillant et une mousse chocolat à base de pâte à bombe. Donc 3 préparations à effectuer.
- Tarte au citron meringuée, là rien de particulier: pâte sucrée, crème citron et meringue italienne ( je n'en avais jamais fait, j'ai donc inauguré, mais bon j'avais déjà vu faire par d'autres; ça s'est bien passé, le sirop de sucre à 121° ne s'est pas enroulé autour des fils du batteurs)
- pâte à choux: 6 éclairs et 6 religieuses au chocolat + chouquettes; facile à priori mais j'ai un peu raté mon dressage, les religieuses avaient une allure spéciale mais vendable, c'est l'essentiel. Mon fondant était bien au point donc j'ai glacé sans souci ( à la douille pour les éclairs, c'est plus net).
- Viennoiseries: 9 navettes et 9 pains au lait chocolat. Les "pains au lait chocolat" c'était assez inattendu puisqu'il fallait mettre un bâton de chocolat au milieu. Sinon ma pâte était bien pétrit, elle a bien poussé et a donné un résultat très correct.

En plus de ces productions, il y avait deux épreuves orales:
- techno: j'ai eu des questions sur les différences entre couvertures lait et noire, et une autre question sur la différence entre levure biologique et poudre levante.
- sciences appliquées: intérêt de porter des chaussures de sécurité, la réaction de Maillard, règles de sécurité lors de l'entretien d'un batteur.

Au final, une grosse journée, chargée mais passionnante. J'ai fini juste à temps. Seul bémol, je n'ai pas eu le temps de faire un décor sur le thème "fête de la musique", j'ai fait quelque chose d'abstrait avec de la nougatine. J'ai aussi raté mon glaçage (pas assez chaud), j'ai "masqué" avec des brisures de nougatine; disons que j'ai essayé de m'adapter à la situation.

Ce qui compte, de mon point de vue, c'est que l'ensemble était commercialisable, donc doit valoir au moins la moyenne. Je pense aussi avoir récupéré des points en: hygiène, organisation du poste de travail, pesées, techno et sciences. Ca devrait faire la maille !

Résultats officiels: le 5 juillet à 14h !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire